主题体验

 

用单车骑游普陀最美风景

  春暖花开,天气宜人,这个时候正是骑行出游的好时节。很多人可能都在愁不知道该去哪骑行,为此小编我经过各方收集,给大家找来了普陀各种骑行路线,绝对能够满足各位小主的口味。赶紧骑上你的单车,来普陀畅享飞驰的快意吧!

 



“城市醉氧”骑行之旅

 

骑行路线

朱家尖海峡大桥下→东港海滨公园→武岭隧道→东港湿地公园→沈院→应家湾水库

 

 

里程: 约9公里

推荐指数: ★★★★

游线介绍:

  这是一条位于城市中的骑行线路,虽在城市内却能使人远离喧嚣,悠然自在,尤其适合悠闲自在的骑行者。整条游线随处可见自行车骑行的标志,从朱家尖海峡大桥下开始骑行,一路饱览美景:在海滨公园路段,一面是林,一面是海,如果骑累了,便可在东港湿地公园小憩,经过一段爬坡道路,来到应家湾水库,柏油绿道沿着水库不断向里延伸,一侧水面碧波粼粼,一侧绿化错落有致。骑行在绿道上,新鲜空气清新入肺,林间不时传来鸟鸣,一次骑行就仿佛做了一次有氧SPA。

周边美食推荐: 海中洲渔社、舌尖麒麟店、凯虹广场

 

2
“乡村野趣”骑行之旅

 

骑行路线

芦东水库长沙村螺门村→展茅→干施岙村

 

 

里程: 约20公里

推荐指数: ★★★★

游线介绍:

  这是一条颇受骑行爱好者欢迎的线路,里程虽然不长,但因为上坡路段较多,颇有难度。这条线路上的干施岙村环境优美,人杰地灵,有植树造林“千佳村”、生态环境平衡“建设村”、“五匠之乡”、“全国孝敬村”等称号。尤其到了春天整片整片金灿灿的油菜花争相开放,村内还专门建有自行车道。整条线路充满了海岛乡村的元真气息,骑行于此,田园风光尽收眼底,是寻找普陀乡村野趣,挑战自我的绝好线路。如果吃腻了普陀的海鲜大餐,不妨来这里寻找独特的海岛乡村美食。

周边美食推荐: 香樟农家乐、阿五妹农家乐、圆缘农家乐

 

3
“山海之间”朱家尖户外滨海骑行之旅

 

骑行路线

印象普陀大剧场→中国佛学院普陀山学院→乌石塘→樟州湾→小乌石塘→东沙→南沙→大青山生态公园

 

 

里程: 约17公里

推荐指数: ★★★★★

游线介绍:

  朱家尖这座74平方公里的岛屿镶嵌在碧水蓝天之间,这条线路串联起了朱家尖岛北面的樟州湾、大乌石塘和南面的小乌石塘、东沙、南沙、大青山生态公园等一流海景休闲观光带,有东海湾最柔情的金色沙滩,有少女乌发般的乌石塘,有秀色绝佳可远眺的大青山,有启迪心灵的印象普陀,可谓是舟山群岛乃至华东地区独具魅力的户外滨海骑行线路。

周边美食推荐: 大洞岙排挡一条街

 

4
“侠侣寻踪”——环桃花岛骑行之旅

 

骑行路线

桃花岛客运中心→圣岩寺→乌石子→桃花岛客运中心

 

 

里程: 约45公里

推荐指数: ★★★★

游线介绍:

  桃花岛是金庸笔下东邪黄药师的居住地,孕育了侠义和浪漫相得益彰的本色。沿着海岸线环岛骑行,右边是山,左边是海,风景秀丽。全程的骑行约45公里,路况情况较好,有几段爬坡路段略微艰难,其余皆为微小缓坡。

周边美食推荐: 桃园大酒店、望海潮渔家乐

 

5
“悠游自在”骑行之旅

 

骑行路线

海中洲国际大酒店→东港湿地公园→莲花洋→东港滨海公园→海洲路→兴普大道→海中洲国际大酒店

 

里程: 约12公里

游线说明:

  图中红色方块海中洲大酒店始发,到达绿色方块点(该段长约760米)可分黄线和蓝线两条线路前行。(1)黄线走东塘线,途中不少山坡(全程柏油路,该段长约4300米)。(2)蓝线走海莲路直行(该段长约3650米)。黄线和蓝线终点交合处开始绿色线路(该段长约7430米),沿途大半靠海骑行。

按红——黄——绿线路骑行,总长约12.5公里。

按红——蓝——绿线路骑行,总长约11.8公里。

周边美食推荐: 海中洲国际大酒店、舌尖麒麟店、半岛咖啡


 

小贴士
Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号