旅游资讯

沈院的樱花就开十日,今年你来不来?


樱花在寒冬过后飘舞到沈院

把沉睡的普陀唤醒

樱花的花期极短

从开花到凋谢只不过七日之期

而整棵樱树从开花到全谢也只有两周左右

沈院的樱花成海也惹人醉

趁春光正好,趁微风不燥

不妨去感悟樱花短暂而绚烂的一生

 

 

樱花的花语是:生命、幸福一生一世永不放弃,命运的法则就是循环。樱花象征着爱情与希望,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。而沈院就是这样一个优雅之地。


 


赏樱


 

 

迟名尊 摄

  三月,沈院的200多株樱花已经盛开,不用去赏樱名地,沈院就足以让你赏尽春日风景。一阵微风吹过,樱花,纷纷飘落,如一场缤纷的雪。园内外繁樱如锦,红白交织,漫山遍野。这些樱花有阿里山樱花、台湾牡丹樱、敬翁樱、云南冬樱花等9个品种。

 

 

来源:微博答答薇

 

来源:微博答答薇

 

来源:微博答答薇

  沿着弯曲的小道走进沈院,满径满园烂 漫盛开的樱花尽收眼底,一团团、一簇簇,白的、粉的、绯红的樱花构成了一道亮丽的风景线。樱花的花瓣渐渐的飘落下来,美极了。

 

 

来源:微博答答薇

 

来源:微博答答薇

 

来源:微博答答薇

  春天的沈院是一座相当抒情的院落,享受此刻的心情比花开还迷人。花开短暂,不如放轻松,就算遇到阴雨天哪怕凋落了也不用遗憾。透明伞,和樱花季很搭哦。

 

 


 

来源:微博暮寒

 

 

来源:微博暮寒

 

  这样的沈院,怎么拍都好看。脱去厚重的冬衣,是时候在春天的沈院拍一组美美的赏樱照。如果喜欢小动物的,不妨带着一起来赏樱,猫咪和樱花简直很搭哦。

 

来源:微博孙星星

 

来源:微博孙星星

赏花时间:3月到4月中旬

花期只有半月之久的美丽樱花,令游人赞美的同时,也发出由衷的慨叹。

赏花地址:舟山市普陀区东港兴普大道路(近应家湾水库)


Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号