旅游资讯

普陀的花海都在这里了!今年绝不能错过了!

 

 

网络配图

我们可以用灿烂来形容四季

多半要归功于绚丽多彩的花


花朵是每一个季节的宝贵赐予

在春夏秋冬的轮回里

当温度和阳光不断变换

花朵把怒放给了四个不同的季节

色彩在整个普陀不同角落蔓延


网络配图

美好的季节值得珍惜

我们想要抓住关于这一年的每一种色彩

去发现每一条路线正在怒放的小生命

并作相应的设计

不错过属于四季的每一种色彩

.

.

.


油菜花

 

当春天来临,大片大片的油菜花就会铺满整个干施岙村,在一望无垠的金色海洋之中,有如人间仙景,构成绝妙的图画。

 

 

 

 

 

赏花地:普陀区展茅干施岙

花期:3-4月

桃花

在浪漫春日,唯美的桃花芳香四溢,诗人们用“野店桃花红粉姿”形容桃花的美,来到金庸笔下的桃花岛,置身于落英缤纷的桃林之中,仿佛来到了一片世外桃源。

 

 

 

赏花地:普陀区桃花岛

花期:3-4月

樱花

樱花,又称死亡之花,它的花期很短。朵朵争艳,好不美丽。它选择在自己最辉煌的时刻凋谢。它谢在了毫无防备的守候中,谢在热闹非凡的春天里。

 

 

阿森 摄

 

赏花地:沈院

花期:4月

薰衣草

 桃花岛除了标志性的桃花之外,近年来打造了“百亩香草园”,种植了以薰衣草为主,辅以马鞭草、鼠尾草、大波斯菊、黄金菊等多种香草和花卉植物,香气怡人,彩蝶飞舞,无不展现着桃花岛的浪漫与柔情。

 

 

赏花地:普陀桃花岛

花期:4月-6月

 

 夏 

向日葵

在城北应家湾水库旁,有一块30亩的土地摇身一变,盛开近万株向日葵,一大片黄色花朵正在竞相绽放——粗壮的茎杆,圆盘状的花朵迎着太阳开放,形成一片耀眼的金色花海。

 

 

网络配图

赏花地:城北应家湾水库旁

花期:6月-7月

锦绣花海

在城北天吴路和海天大道交接处有一片锦绣花海。浪漫夏日里,花开正艳,绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。

 
 

赏花地:城北天吴路和海天大道交接处

花期:6月-7月


  秋 

四季花海

四季花海被视为爱情的圣地,慕名而来的浪漫伴侣也曾在这片花海中留下记忆,是爱让这片四季花海绚丽多彩,是爱让这片四季花海回味无穷。

 

 

 

赏花地:朱家尖大青山

花期:6月-10月

马鞭草

这里并不只属于大海,这里也是花的乐园,手牵手走过百亩花海,此刻的马鞭草编织了醉人的画面,在这里可以寻找属于你我的一帘幽梦。

 

赏花地:桃花岛

花期:6月-10月

 

 

 冬 

水仙

普陀水仙,又美名“观音水仙”,是舟山市的市花。每当暮冬初春,百花凋残季节,在普陀桃花岛上,普陀水仙以它最美的的姿态悄然绽放,幽香阵阵,令人陶醉,给人以清俊高雅的感受,让人流连忘返。

 
 

赏花地:桃花岛

花期:1月-2月

梅花

沈院没有赏花的人群,也没有蜂围蝶阵。有的就是角落里几树盛开的腊梅,花朵儿一朵挨着一朵,彼此推着挤着,不甘寂寞地争妍着!

 

 

赏花地:沈院

花期:2月-3月

Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号