旅游指南

旅游时,如何巧打时间差

    “时间就是效益,时间就是金钱。”这句话运用在休闲旅游上也是恰如其分的,旅游时利用时间可省钱,怎样省呢?

    如果住地距离旅游地较近,可乘坐公交车去旅游,比乘火车和一日游要便宜,因为乘坐火车下车后还乘其他交通工具,才能到景点,一日游车票也较贵,因此乘公交车既省时,又省钱。

    假若住地离景点较远,最好乘坐飞机,因为火车和汽车费时间,如算一笔经济账,乘飞机省去了食宿时间,还是较划算的。

    避旺季,将旅游的时间稍提前或推后,这时人少好乘车、船,车、船票价也可能下浮,住宿也能打折和优惠,吃饭也较便宜,避开旺季是省钱的好时机。

    买好直通往返票。一是有可能享受到优惠;二是免去订票费;三是不会为买票延长旅程时间,这些都是比较省钱的。

    精心计划旅程时间。把日程安排满,因为在旅游区多呆一天,就要多花一天的钱,节约时间就可以省钱。

Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号