深度游览
海岛风情 虚拟旅游 线路推荐 印象普陀  
 
 
普陀山
朱家尖
桃花岛
东极岛
沈家门
白沙岛
六横岛
 
沈家门
 
普陀博物馆    莲花洋雕塑公园    沈清园(沈院)    东港新城    沈家门
沈家门

沈家门位于舟山本岛的东南部,并由鲁家峙、马峙、小干等岛组成。民国21年(1932年)始建镇,2001年6月27日撤镇建立街道。沈家门街道陆地面积近18.7平方公里,总人口13余万人。为舟山市普陀区治。人称“小上海”的沈家门渔港,是我国最大的渔港和海水产品的集散地,向有"渔都"之称,它与秘鲁的卡亚俄港、挪威的卑尔根港被称为世界三大渔港,这里的海水年产量约占全国的1/10,商品鱼占了全国的1/2,在全国排名第一。渔都景色别具一格,每当鱼汛时节,只见沈家门近海万舟云集,十里港区,都是渔船的世界;到了傍晚时分,渔船上灯火数万点,蔚为壮观,成为其他地方难得一见的美景。在这里可以购物、品尝海鲜;其渔市节,曾吸引了不少中外游客。
    沈家门渔港作为特殊的旅游产品,它不是单个的旅游产品,而是由若干个旅游景点整合起来的沈家门渔港组合型旅游产品,已形成的参观点有:中国舟山国际水产城、沈家门夜排档、沈家门滨港路旅游休闲街、缪家塘民俗民俗风情特色街、十里渔港、海上观光游览、定海测侯所(青龙山公园)等7个旅游参观点,使沈家门渔港旅游项目更趋特色性、合理性、规范性。

 

 

 

 


 

网址:
票价:
电话: