旅游指南

长令粉丝

2014/02/05 浏览(
但从菜名看,你绝对想不到,这道菜的原料,除了粉丝之外,还添加了什么?肯定是海鲜的一种,但是长令是种什么海鲜? 其实,长岭在普陀,就代表着鲳鱼,还是鲳鱼中体形比较大的、身体上有一条深灰色的鳞线的那种。 ……

黄鱼鲞煲冬瓜

2014/02/05 浏览(
用珍贵的黄鱼做鱼鲞,不是资源丰富的普陀,还真不舍得。切成小块的黄鱼鲞在清水里漂一段时间后,放入锅中与切成小方块的冬瓜一同煮。待到冬瓜软透即可。半透明的汤头,飘溢着咸香味以及冬瓜的清甜,尝上一口,心情……

葱油东沙蛤

2014/02/05 浏览(
做法很简单的一道菜,特别之处在于原料东沙蛤。这是一种东极岛出产的贝壳。与其他贝壳圆润的曲线不同的是,东沙蛤的外壳造型呈现流线型,而其独特的花纹,的确也能让人马上联想到那个神秘的位于浙江最东端的岛屿。 ……

凉拌海蜇

2014/02/05 浏览(
最普通,也是最经典、最不会过时的一道凉拌菜。分两种,海蜇头和海蜇皮,前者更脆后者价格实惠。至于做法也没有统一的规定,既可以简单地加葱姜蒜,也可以精致一些,拌入些虾酱什么的。又下酒又下饭。 ……

螺拼

2014/02/05 浏览(
做法很简单,在任何一个简陋的厨房里都能实现的一道菜。之所以能成为普陀经典,那是因为很多螺的种类,可只有在这里才能见到。芝麻螺、马蹄螺、香螺、辣螺、触、佛手随便抓上一大把,放进清水中煮熟了装盘出来,那……
Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号