旅游指南

鲜苔条蛎皇羹

2014/02/05 浏览(
绿色的汤汁中,散落着几颗蛎肉,视觉上就给人以很强的冲击。 苔条,又名海青菜,是一种海藻,平时我们接触更多的可能还是一些海苔味的零食。苔条的营养价值丰富,含有藻胶及较多碳水化合物、维生素和氨基酸,含有无……

沙鳗炖千张豆腐

2014/02/05 浏览(
其实,沙鳗的味道远不及河鳗软糯鲜香,但是用来炖汤,确实别有风味。因为沙鳗富含胶质,汤色十分白稠,而搭配的几个蛤蜊则吊起了更多的鲜味。点睛之笔,在于选用的千张豆腐。这种豆腐与沙鳗汤简直是绝配,豆腐中能……

三抱蒸白蟹

2014/02/05 浏览(
十分简单的做法,只是蒸。关键在于采用了传统的鲜咸合一的制作手法。两只白蟹活杀之后切成小块码在盘中一侧,另一侧放入些许三鲍鳓鱼,加入少许水、酒等调味料后直接上蒸笼蒸。 白蟹的鲜甜依旧还在,不过却通过蒸汽……

干锅鲨鱼肚

2014/02/05 浏览(
鲨鱼肚是由公子鲨、青鲨等鲨鱼的胃加工而成。尽管鲨鱼肚富含蛋白质、极端消化酶、铁、钙和磷,但它本身属于无味原料,因此在做法上,偏重于重口味的调味。 事先经过初步烧制的鲨鱼肚,放在铁锅中被端上来,在食客品……

铁板海鲫鱼

2014/02/05 浏览(
做法与红遍大江南北的铁板鲈鱼相同,稀罕之处自然是原料。海鲫鱼,又叫黑鲷、黑铜盆,喜欢海钓的人肯定不会陌生。海鲫鱼的口感跟我们平常吃到的鲫鱼有一点像,但似乎肉质更紧凑,吃起来更香,刺更少。 ……
Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号