旅游指南

普陀兰花

2014/02/05 浏览(
普陀兰花花形美妙,清雅高洁,为世人所珍爱。有春兰、惠兰和建兰(舟山秋兰)等品种。主要分布在舟山本岛、普陀六横、朱家尖、桃花岛等南部岛屿,近年来更是珍品迭出。舟山群岛独特的气候条件为兰花生长提供了良好……

普陀水仙

2014/02/05 浏览(
为舟山市花。普陀区野生水仙花资源丰富,历史悠久,早在南宋就有文字记载。七十年代开始,由野生移植人工栽培,以其球大、花多、香气浓,赢得花卉行家们好评,1981年正式被命名为普陀水仙,和福建漳州水仙、上海崇……

普陀佛茶

2014/02/05 浏览(
产于普陀诸海岛,因海洋水体调节和茂林防护,品质极其优异。普陀种茶大约始于唐代,供于观音座前,清朝光绪年间列为贡品。 ……

渔民画

2014/02/05 浏览(
通过渔民画手对海洋无限的情怀和丰富的想象,用夸张的手法将普通渔民的劳作生产、生活习俗展现在画面上。现已成为宾馆、酒店、办公室和居家装饰品。 ……

沙雕工艺品

2014/02/05 浏览(
具有舟山独特的地域和文化特色的沙雕工艺品。产品种类丰富,题材涵盖传统文化、佛教人物、海洋元素和现代流行元素等,浮雕、立雕、彩雕、组合沙雕等立体小型沙雕作品形象生动,沙雕画细腻传神,配以不同档次和材质……
Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号