各有各味岛

东极

【东极岛】东海极地,海上神殿

 

来到了东极,你一定会被东极的美景深深震撼。蓝天、碧水、好空气,在这里得到了最好的诠释。

 

☆ 东福山
东福山岛是我国最东边的有人居住岛,岛东12海里外即为公海,也是我国第一缕曙光照耀到的岛屿,岛上景点众多是东极岛中最好的岛屿。可从庙子湖岛乘岛间班船去东福山岛。

 

 

☆  青浜岛
青浜岛与庙子湖隔海相望,乘小机船20分钟就可以到达,青浜岛最具有东极特色,整个岛两头高,中间低,码头就建在两个山头最低凹连接处。岛上民风淳朴,许多传统作业保留至今。青浜岛也是里斯本丸号事件的所在地。
 

 

 

海上“布达拉宫”就位于青浜岛南岙,岛上渔民生息繁衍,海派建筑沿势而造,层层叠叠,驾舟远望,呈现出西藏布达拉宫那海市蜃楼的景象,气势极为壮观。


☆  庙子湖
庙子湖岛是东极镇政府所在地,岛上客栈、宾馆、餐馆、排挡众多。四周海水清澈,海洋生物资源丰富,时常可以看见渔民们织网捕海鲜的场景。


☆  当一回海钓能手
到了东极,不去海钓是让人笑话的。这儿是海钓天堂,汇集了很多的钓鱼爱好者,大都是载着收获而归的。(海钓可自备工具或者在岛上租一套工具,非专业人士需要在导钓者的陪同下进行海钓,并注意安全)
 


 
☆  渔民画里看东极
东极渔民画起源于80年代,以大海为背景,以渔民的生产、生活为题材,有着大海自由随意和纯情流露,天真可爱,诗意盎然的鲜明个性。
 


 
☆  博物馆里走一圈
东极历史文化博物馆位于东极镇庙子湖中街山路,博物馆分三个展馆:东极民风民俗馆、东极渔民画馆和里斯本丸号纪念馆。
票价:30元/人
 

 

Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号