普陀观日出地点推荐


静静坐在海边,任风卷过发,拂过我臂弯,
耳边是浪潮澎湃的声音,头顶是无尽苍穹。
这是等待,等待日出的前一刻。
 



大概装扮都还是凌乱的,早起并不容易,
要不是为了海上日出,恐怕现在还在蓬松的软被里,蜷成一副孩子的模样。
 



深蓝逐渐褪去,霞光慢慢从东方照亮,
眼前的颜色不属于我调色盘里的任何一种。
 



视线和大海一样的宽广,这就是海上日出的优势吧,一点一滴,定要看得仔仔细细才肯离去。
 



天空越来越亮,吹来的风也越来越暖
手中水杯明晃晃的透着光,看来它也爱这里。
 



终于,金色交织着蓝色,形成异域般的宫殿,
把我带入儿时梦里的地方。
 


摄影:金色池塘/网络       文:木微

想日出了,就来普陀!

 
普陀观日地点

{东极}
中国最东端,也是中国第一缕曙光照耀之地。朴素的渔岛风情,奇特的礁石还有碧蓝的海水,日出绝佳观赏地。

{南沙、东沙}
位于朱家尖的南沙、东沙是沙滩观日出的好去处,便利的交通和住宿,良好的视野开阔性让这里成为观日的圣地。

{海滨公园}
最接地气的观日地点,普陀东港海滨公园。长长的海岸线环绕,身后车水马龙,身前悠然一片。

{六横龙头跳}
六横,名气虽小却格外安宁的小岛,真正没有商业化的渔村气息,加上龙头跳滩平如镜,宁静观日的好去处。

 

Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号