极度美食诱惑——舌尖沈家门

 
TOP1海鲜夜排档
地址:舟山普陀区沈家门滨港路

在沈家门滨港路的海鲜夜排档,舟山名菜应有尽有,比如:白鲞扣本鸡、青鱼鲞烤肉、大烤目鱼、盐焗基围虾、葱油海瓜子、烟熏鲳鱼、蟹炒年糕、夜开花泥螺羹等。不夸张的说,沈家门海鲜可以甩厦门海鲜好几条街了。
 


特别推荐排档炒面王,排档炒面王其实是海鲜炒粉干,不过端上来的时候看起来像一张烙饼。是师傅在炒得差不多时,特意让粉干在锅中多炒一会,底部烙成一张“硬硬”的锅巴,吃起来脆脆的。
 



TOP2张阿三馄饨
地址:舟山沈家门文军弄

20年历史的普陀十大小吃之一,皮薄到入口即化,再配上香脆的油条,这是许多人必点的早餐搭配?
 



TPO3巴哈面店
地址:舟山普陀区沈家门西大街14号

这是拥有62年历史的面馆,鳗干面是巴哈的招牌。鲜亮的鳗干配上香葱,光是色泽就令人胃口大开。
 



TOP4老友强面店
地址:舟山普陀区沈家门西大街70号

老友强小黄鱼蛏子面是这里的招牌,放了酱油的汤头显出小黄鱼和蛏子的嫩白,让人垂涎欲滴。
 



TOP5老国强面店
地址:舟山普陀区沈家门菜市场路24号

老国强蟹面是到店必须点的,肥美的蟹肉和面条的搭配,只能用“鲜”来形容。
 



TOP6财发生煎
地址:舟山普陀区沈家门繆家塘39号

这儿的生煎包是双面煎的,皮脆馅香,口感很好。生煎配上紫菜清汤,好吃到没话说。
 



TOP7萝卜丝虾饺
地址:舟山普陀区沈家门东海东路海

沈家门十大小吃之一,金黄色的皮,带着萝卜的清甜,赞!
 

TOP8糊啦呔
地址:舟山普陀区沈家门滨港路58号

 

TOP9芥菜馄饨 老鼠团
地址:舟山普陀区沈家门繆家港

这是一家毫不起眼的小店,却出产着许多舟山民间美味,芥菜年糕、老鼠团、烤芋头等等。从早餐开到夜宵,各色各样的人都会来这品尝。
 



TOP10老汤特色手工面疙瘩
地址:舟山普陀区沈家门菜市场路45号

汤很鲜,而且里面加了各种各样的食材。最重要的是面疙瘩很Q,很有嚼劲。
 

Copyright 2010-2013 普陀旅游资讯网站 普陀旅游局主办 浙ICP备09151366号-1 Design by Runca.cn

浙公网安备 33090302000139号